Snack and Lunch

Oleh Healthy Roots

Kami Sangat Yakin Bahwa

Di Dalam Tubuh Yang Kuat Terdapat Jiwa Yang Kuat

Karena itu, kami selalu menyiapkan dan / atau meminta orang tua untuk mengemas makanan bergizi, sehat, dan seimbang untuk anak-anak mereka.

Makanan yang dimasak secara higienis dan organik dan tanpa MSG atau gula dan garam yang berlebihan tidak akan membuat tubuh kita sehat dan kuat – belum lagi camilan yang dikemas dengan vitamin dan serat.

Roots Childcare mendorong pemberian ASI dengan memberikan freezer khusus untuk ASI serta melatih guru kami untuk selalu mensterilkan botol dan cara mencairkan ASI.

Kami secara konsisten menyediakan berbagai makanan sehingga anak-anak terbiasa dengan bahan-bahan yang berbeda dan terbiasa mengkonsumsi makanan sehat. Kami juga secara rutin mensosialisasikan menu kami kepada orang tua di awal bulan baru.

Menyediakan makanan untuk anak-anak juga berarti menyesuaikan dengan kebiasaan mereka dan juga tubuh mereka. Kami mendorong orang tua untuk berkomunikasi tentang alergi dan hal-hal yang disukai anak-anak mereka.

Selain itu, dokter anak dan dokter gigi Roots Childcare akan melakukan pemeriksaan rutin untuk anak-anak dan mereka juga akan dapat berkonsultasi dengan orang tua.

Koki kami yang berdedikasi, Ibu Sinung dari Healty Roots, telah menyiapkan makanan ringan dan makan siang setiap hari di tempat di Roots Learning Center. Di bawah dokter nutrisi anak kami Cut Nurul Hafifah S.pA, camilan pagi dan sore yang bergizi disediakan untuk semua anak.

Membawa makan siang Anda sendiri juga oke, meskipun kami tidak dapat memanaskan makanan di ruang kelas.

Selain itu, kami menciptakan suasana yang homogen dengan menyajikan makanan bergaya keluarga, meminta guru duduk bersama anak-anak saat makan siang dan mendorong percakapan dan etiket makan yang positif. Layanan makanan kami memastikan bahwa semua anak dilayani makanan bergizi dalam jumlah yang sesuai untuk kebutuhan diet mereka.

Kami Menggunakan Pedoman Berikut

  • Makanan segar dan buatan rumah sebisa mungkin, dan disiapkan sesaat sebelum disajikan.
  • Anak-anak disajikan berbagai biji-bijian, termasuk nasi putih dan merah, mie dan roti pilihan.
  • Buah segar musiman sering disajikan untuk makan siang dan camilan.
  • Sayuran segar disajikan secara terpisah dan dicampur menjadi makanan untuk meningkatkan nilai gizi.
  • Kami menyediakan ikan, ayam, dan kadang-kadang produk daging sapi (tanpa babi).
  • Makanan multi-budaya, terencana secara individu, dan diubah secara teratur untuk memberikan berbagai pilihan.
  • Makanan ringan diseimbangkan dengan jumlah buah, cairan, dan pati yang tepat.
  • Jus yang disajikan adalah jus 100%. Tidak ada gula, fruktosa atau sirup jagung yang ditambahkan.
  • Kami memperhatikan setiap anak yang vegetarian, memiliki alergi makanan tertentu, atau kebutuhan diet khusus.

Catatan: Kami mengubah menu setiap bulan